Cydh

Seberapa banyak yang aktif?

Iseng  

44 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

seberapa banyak member Indo/Malay yang aktif di forum rAthena ya? /hmm

reply, ingin tahu seberapa banyak member rA Indo/Malay dan yang aktif. /ok

terus seberapa banyak yang pake msg_conf untuk conf/msg_conf/map_msg_idn.conf?

 

saya pernah mikir, kalau ada yang mau, kita bikin souvenir rA, misalnya pin/badge, stiker, atau malah hoodie/jaket. (kalau saya, rencana pribadi, mau bikin semacam itu meski untuk saya sendiri /heh)

Share this post


Link to post
Share on other sites

tertarik dengan translation project,

keren juga sih klo pakai rathena full b.indonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites

tertarik dengan translation project,

keren juga sih klo pakai rathena full b.indonesia

soalnya, lumayan juga orang Indo yang bikin server tapi cuma buat IP Indo. Nah, rata-rata yang macam gitu, lebih suka pakai Bhs Indo daripada English, pernah bkin script buat private server Indo, ya jelas mereka mintanya pakai Bhs Indo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya tidak pernah bermain official server. Gara gara membantu kawan membuat server RO menggunakan emulator eAthena saya memahami apa itu server dan apa itu client. Perkara yang gagal ditampilkan atau diketengahkan oleh mereka yang tahu pembangunan source code ialah satu emulator yang serasi (compatible) kepada status semasa official server. Kegagalan ini berterusan dari eathena, ke 3CeAM, ke rAthena dan akhirnya ke Hercules. Perpecahan core developer menjadikan emulator RO tidak pernah mencapai satu tahap keluaran stable source code.

 

Saya sentiasa ingin aktif membantu, malang sekali saya bukan pakar dalam bidang source code. Apa yang saya mampu ialah membantu proses memahami pembinaan server RO kepada pemula.

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf sodara2, saya member baru..

ini lagi belajar membuat ragnarok private server, mohon bantuan dan dukunganya.. ^^ hhe /ok


menanggapi bung Cydh, setuju tuh untuk bikin merchandise..

apalgi klw merchandise ny bertema game fenomenal RO..

 

 

 

never ending RO, RO will life all of time..

happy RO..^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buat agan Cydh FByna kemarin saya add..

 

Approve dong, hehe...

 

msg_conf sih ngga pernah pakai, karena baru tau jg

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf sodara2, saya member baru..

ini lagi belajar membuat ragnarok private server, mohon bantuan dan dukunganya.. ^^ hhe /ok

menanggapi bung Cydh, setuju tuh untuk bikin merchandise..

apalgi klw merchandise ny bertema game fenomenal RO..

 

 

 

never ending RO, RO will life all of time..

happy RO..^^

 

kmren cb bkin gantungan kunci akrilik "rAthena", tp pas dpt jelek produksinya. sakit ati. /sob

 

Buat agan Cydh FByna kemarin saya add..

 

Approve dong, hehe...

 

msg_conf sih ngga pernah pakai, karena baru tau jg

 

nama FBnya? /heh

blkgan byk yg add FB, tp g ada yg tau sapa, ya sy diemin aja jadinya /heh

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

maaf sodara2, saya member baru..

ini lagi belajar membuat ragnarok private server, mohon bantuan dan dukunganya.. ^^ hhe /ok

menanggapi bung Cydh, setuju tuh untuk bikin merchandise..

apalgi klw merchandise ny bertema game fenomenal RO..

 

 

 

never ending RO, RO will life all of time..

happy RO..^^

 

kmren cb bkin gantungan kunci akrilik "rAthena", tp pas dpt jelek produksinya. sakit ati. /sob

 

Buat agan Cydh FByna kemarin saya add..

 

Approve dong, hehe...

 

msg_conf sih ngga pernah pakai, karena baru tau jg

 

nama FBnya? /heh

blkgan byk yg add FB, tp g ada yg tau sapa, ya sy diemin aja jadinya /heh

 

 

 

Nama FBnya Chandra Praditya gan

 

ada gambar ganci acrilicnya gan?

mungkin lebih enak mug rAthean gan

jadi pas minum, keinger rAthena.. hehee

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Nama FBnya Chandra Praditya gan

 

ada gambar ganci acrilicnya gan?

mungkin lebih enak mug rAthean gan

jadi pas minum, keinger rAthena.. hehee

nih kurang memuaskan hasilnya /sobhttp://rathena.org/board/topic/96611-failure/

msing2 1/2 lusin

 

 

 

yang bunder masih bagus gan, tapi kayaknya agak pecah ya, maksudnya resolusinya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wow.. Banyak Indo dan Malay disini ya... Saya ingatkan tiada yang datang dari Indo atau Malaysia lagi kok..  ^ ^
Bagus2.. ^  ^

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Nama FBnya Chandra Praditya gan

 

ada gambar ganci acrilicnya gan?

mungkin lebih enak mug rAthean gan

jadi pas minum, keinger rAthena.. hehee

nih kurang memuaskan hasilnya /sobhttp://rathena.org/board/topic/96611-failure/

msing2 1/2 lusin

 

 

 

yang bunder masih bagus gan, tapi kayaknya agak pecah ya, maksudnya resolusinya

 

 

iya pecah, parah sangat /sob

 

Wow.. Banyak Indo dan Malay disini ya... Saya ingatkan tiada yang datang dari Indo atau Malaysia lagi kok..  ^ ^

Bagus2.. ^  ^

 

tapi kalau lihat International Support selain Indo/Malay, mereka lebih ramai. /heh

 

bump

 

:up: :up:

 

Hadir, setuju Mug ikut pesen /no1

 

ciyus?

 

 

 

---------

btw, translation project yuk, bwt Flux. https://github.com/rathena/FluxCP/tree/master/lang

Indonesian id_ID

Malay ada dua, Malay-Brunei ms_BN, Malay-Malaysian ms_MY.

Source

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Hadir, setuju Mug ikut pesen /no1

 

ciyus?

 

Mug lebih berguna daripada gantungan kunci /ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

'SDloltext' => 'Akkarin is win.',

 /heh Lol... End of this :

 

 

 

tapi kalau lihat International Support selain Indo/Malay, mereka lebih ramai.  /heh

 

Iya... Nasib baik mereka kebanyakan menggunakan bahasa inggeris.. Sekiranya mereka menggunakan bahasa mereka atau slang mereka sendiri.. /...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poll ->

Apakah ada yang berminat melakukan "rAthena translation project" untuk Bahasa Indo/Malay

saya berminat dengan tajuk nih

sebabnya ... saya dah vote "NO"

dah berapa tahun lalunya ... mungkin pada tahun 2005 kalo tak salah

masatulah... bila eAthena baru muncul tak lama lagi ... banyak international pun berminat nak bikin translasi projek sendiri

mAthena <- namanya untuk bahasa melayu tu

bila saya masuk eathena pada tahun 2006, mathena dah lama mati

geget pernah tunjuk saya screenshot, saya tak pernah save file tuh ... sayangnya

masa tu ... masih banyak lagi member beraktif kat malay/indon forum

lebih kurang 20 post setiap hari, tiap2 minggu ada 1~2 guide baru untuk member baru

dah aktif macam tuh ... mathena pun boleh mati ... tak usahlah fikir macam sekarang kalo nak bikin yang sama lagi

kalo eAthena forum masih ada sekarang, mungkin saya boleh korek topik tu,

sebab saya masih indo/malay moderator kat eAthena situ

dan kalo juga saya aktif pun ... saya tiada minat nak tolong lagi ...

rAthena\npc\ folder tuh, nak tulis semula ... perlu makan berapa masa agaknya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

newbie ikut komen.

saya setuju buat mug.

yuk buat mas buat ngopi2 sambil maintenance server

 

saya setuju juga kalo mau ada yg bantu translate. masalahnya adalah kalo orang2 yg ga berguna dalam bidang translate seperti saya ini bisa apa bantu apa ya?

hihiihi  buat ngisi waktu luang kan seru juga nih hihihihi.

 

intinya diriku tak bisa bahasa inggris T_T sedihh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

newbie ikut komen.

saya setuju buat mug.

yuk buat mas buat ngopi2 sambil maintenance server

 

saya setuju juga kalo mau ada yg bantu translate. masalahnya adalah kalo orang2 yg ga berguna dalam bidang translate seperti saya ini bisa apa bantu apa ya?

hihiihi  buat ngisi waktu luang kan seru juga nih hihihihi.

 

intinya diriku tak bisa bahasa inggris T_T sedihh.

bantu ngeprint skrin dr idRO jg boleh. /heh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmm..kita perlu ada satu community yang kuat, aktif dan rajin bantu membantu. Secara jujurnya, kebanyakan peminat & developer RO dari malaysia/indonesia hanya bergerak sendirian tanpa perkongsian ilmu. Ada juga sesetengah yang lebih kepada membina server private sendiri dan mencari keuntungan sendiri.

 

Mungkin kerana kebanyakan dari kita lebih kepada menerima "benefits" di forum2 sebegini berbanding berkongsi idea dan pendapat  /oops . Apalah nasib kita... masih tidak maju dan berkembang komuniti   /pat

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

siap ditugaskan sebagai apa saja, asal saya bisa :D

siapkan kopi dan rapatkan keyboard /ok

saya dulu sempat translate folder kafra dan kota alberta. tapi sudah hilang karena hardisk kebakar /pat

 

@cydh

daftar nomer 1 kalau mau bikin MUG [ kebetulan MUG pecah kesampar dari atas meja ] /oops

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ingin juga turut serta tapi mungkin dalam bahasa melayu.. Saya dapat online 24/7 kerana mempunyai perniagaan sendiri. ^ ^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...