Jump to content
Cydh

Seberapa banyak yang aktif?

Iseng  

57 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

skripsi skripsi, ngejar wisuda April musti sidang Februari /go skripsi masih proses Bab II /swt

salam away dlu untuk RO & rAthena /heh

 

tak kiro malah wes wisuda  /pat

cemungutt eaaa  /no1

Link to comment
Share on other sites

Saya Member lama eAthena yang join pada 28 November 2006, saya melihat ada perpecahan di eAthena sehingga melahirkan rAthena.

Dulu saya ingin buat PS RO tapi bingung karena PC saya berada dibelakang wireless router.

Setelah belajar akhirnya saya mengerti bahwa harus menggunakan port forwarding dan bisa membuat PS RO di rumah saya sendiri.

Namanya AnimageRO, namun karena menggunakan koneksi rumahan banyak yang complain pada lag.

Sekarang rebuild AnimageRO menjadi MakeLoveRO dengan database yang sama dengan AnimageRO dihosting di Data Center di Gedung Cyber Jakarta.

Link to comment
Share on other sites

Saya Member lama eAthena yang join pada 28 November 2006, saya melihat ada perpecahan di eAthena sehingga melahirkan rAthena.

Dulu saya ingin buat PS RO tapi bingung karena PC saya berada dibelakang wireless router.

Setelah belajar akhirnya saya mengerti bahwa harus menggunakan port forwarding dan bisa membuat PS RO di rumah saya sendiri.

Namanya AnimageRO, namun karena menggunakan koneksi rumahan banyak yang complain pada lag.

Sekarang rebuild AnimageRO menjadi MakeLoveRO dengan database yang sama dengan AnimageRO dihosting di Data Center di Gedung Cyber Jakarta.

 

welome back Nadja :D

Link to comment
Share on other sites

Hey guys,

untuk client translation masih ada yang berminat?

 

sekarang ini gue baru membuat proyek mini yang gue namain "ROBI" (Ragnarok Online Bahasa Indonesia), untuk translasi dari kro ke bahasa indonesia.

base translasi yang gue pake berdasarkan proyek situs sebelah (client translation project),

yang sejauh ini udah mendekati kro aslinya.

untuk sekarang ini gue lagi ngerjain bagian item description (item name, sprite name sama slot gue pake dari proyek situs sebelah, berarti cuma item descript yang gue pake dari IDRO, sisanya guetranslate secara manual /duh)

 

Proyek 'ROBI' yang gue buat punya target :

Membuat translasi klien ke bahasa Indonesia yang lebih baik dari pada IDRO

 

Ini alamat repositori gue

http://goo.gl/o84GKM

 

untuk yang mau bantu proyek ini, bisa bantu gue dengan :

  • msgstringtable.txt yang uptodate dari IDRO
  • skilldescript yang uptodate dari IDRO
  • stateiconinfo yang uptodate dari IDRO
  • questid2display yang uptodate dari IDRO
  • Tool untuk decompress/decrypt LUA 5.2 atau 5.3, yang user friendly

gue minta file di atas karena gue nggak punya client idro (alias males download)

untuk sementara itu dulu.

 

thanks atas perhatiannya.

Edited by zackdreaver
Link to comment
Share on other sites

ah cydh ngga bilang2

gue request stateiconinfo donk cydh

ntr deh skalian update.

 

 

bnrnya udh lama pgn ngumpulin gtu translation project/alih bahasa ke Indo jadi 1 grup, kaya file client, sm NPC dr bebagai macam emu (pure cm nerjemahin NPC doang, bukan stand alone emulator macam idAthena) bwt project bersama, pake nama "PALAPA" (Palapa Project), filosofi namanyanya dari sumpah Palapa sesepuh Gajah Mada, menyatukan nusantara /no1 (ato apalah yg filsufnya nama Indo banget. haha)

Link to comment
Share on other sites

hello tolong ajarkan bagaimana nak set control panel use wampserver.. player luar tak boley join mywebsite....

 

Sebenarnya untuk online itu hanya butuh orang dari luar supaya bisa mengakses komputer kita

dan kita harus menyalakan komputer kita 24 jam supaya orang lain bisa bermain kapan saja.

Coba cek reply dari aku pada thread kamu

Link to comment
Share on other sites

On 12/23/2016 at 7:59 PM, Valor said:

helow, cari yg jualan database instance lengkap tinggal colok ke server dimana ya? ato ada ga si? thx

ga ada, mending bkin instance sndiri

17 hours ago, ladylourie said:

Halo, saya member baru, salam kenal :D
sempet tertarik juga sih sama translation project...

 

selamat bergabung.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...