kironedu Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Захотелось мне значит перевести некоторых НПС на русский язык: может быть и квесты. У меня Ubuntu сервер. Открыл нужный файл на убунту сервере, поменял английские предложения на русские, захожу в игру, а там НПС выдает текст кракозябрами.. clientinfo langtype 14 inter_athena - кодировка стоит cp1251 В чем проблема? Помогите плиз. Quote
Balfear Posted October 31, 2016 Posted October 31, 2016 Захотелось мне значит перевести некоторых НПС на русский язык: может быть и квесты. У меня Ubuntu сервер. Открыл нужный файл на убунту сервере, поменял английские предложения на русские, захожу в игру, а там НПС выдает текст кракозябрами.. clientinfo langtype 14 inter_athena - кодировка стоит cp1251 В чем проблема? Помогите плиз. Файл с переводом должен быть в кодировке ANSI. Предварительно советую сделать копию файла, при смене кодировки в самом файле вместо русских букв могут кракозябры возникнуть. Для удобной работы советую использовать Notepad++ Quote
Astronom Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 Еще можно поискать в клиенте файл dinput.ini и если есть такой выставить в нем тоже кодировку CodePage=1251 и да в скрипте использовать кодировку ANSI Quote
Recommended Posts