Jump to content

idRO NPC


Cydh

Recommended Posts


  • Group:  Developer
  • Topic Count:  153
  • Topics Per Day:  0.04
  • Content Count:  2285
  • Reputation:   745
  • Joined:  06/16/12
  • Last Seen:  

Niatnya sih ngeshare doang /gg

 

Lebaran (NPC)

Ceritanya, kemarin main idRO pas ada event lebaran ada 3 event/quest

  1. Free agent kafra.
  2. Kartu Ramadan & Ketupat.
  3. Sticky Rat.

Kalo yang free agent udah sempet post di sini.

Kartu Ramadan udah jadi cuman baru sempet test barusan, jadi 1 sama free agent NPC.

Nah yang Sticky Rat belon bikin, ceritanya nampet tikus (pake tame item) ntr dapet item dituker dapet Shiny Bead, Shiny Bead dituker jadi item. Belon dibikin juga, soalnya ini event udah sering keluar, rewardnya ga berbau Lebaran sih /swt

Link: Idul_Fitri-idRO_2015

 

Hari Kemerdekaan (NPC)

Ini quest, cuman suruh getok poring, poring drop item, itemnya tukerin sama Indonesia_Beret_Box (16266).

Cuman, kalo di idRO, itu item dapetnya Red_Beret (5580) aka Indonesian Beret berupa Rental selama 2 minggu.

Dropnya dari event mob, jadi pastiin mobnya spawn 9terserah mau taro mana :v) biar bisa dapetin Lost Cards.

Link: Independence_Day-idRO_2015

 

Cash Item (DB)

Sama skalian share cash shopnya idRO. Barang kali bisa jadi panduan klo mikin daftar harga /gg

Link: item_cash_db-idRO

 

TE Rental Manager (NPC)

Menyambut patch idRO tanggal 7 Oktober 2015, yang notabene idRO implementasi Level 175 & WOE TE. Ini kado dari saya. Meski cuma 'free' Rental NPC untuk item WOE TE & Potion merchant, semoga bermanfaat.

Kalau aslinya, ini item cuma ngefek di kastil WOE TE, silahkan disesuaikan menurut server kalian masing-masing.

Penting! Pastikan item yang ada di NPC sudah ada di item_db.

Link: woe_te_shop.txtwoe_te_rental.txt

 

 

Catatan

  • Semua NPC pake Bahasa Indonesia, yg versi Inggrisnya musti ngeloby Script/DB dev biar sekalian lempar di reponya rAthena.
  • Kalo ada bug ato typo bkin aja issue di reponya klo ga ya reply aja disini
  • Kalo ada update lagi & ane bisa bikinnya, bakal dibump ini thread.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites


  • Group:  Members
  • Topic Count:  5
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  22
  • Reputation:   1
  • Joined:  10/21/14
  • Last Seen:  

nice post master

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

  • Group:  Developer
  • Topic Count:  153
  • Topics Per Day:  0.04
  • Content Count:  2285
  • Reputation:   745
  • Joined:  06/16/12
  • Last Seen:  

Bump ah, ada NPC baru. Cek post pertama.

TE Rental Manager (NPC)
Link to comment
Share on other sites


  • Group:  Members
  • Topic Count:  15
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  316
  • Reputation:   12
  • Joined:  11/21/11
  • Last Seen:  

thx for share :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

  • Group:  Members
  • Topic Count:  6
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  28
  • Reputation:   0
  • Joined:  03/29/15
  • Last Seen:  

ngarep script WOE TEnya ada sekalian rathena update mapflagnya :P

Link to comment
Share on other sites


  • Group:  Developer
  • Topic Count:  153
  • Topics Per Day:  0.04
  • Content Count:  2285
  • Reputation:   745
  • Joined:  06/16/12
  • Last Seen:  

ngarep script WOE TEnya ada sekalian rathena update mapflagnya :P

sbnernya sih bisa tigl copas + edit dikit script WOE yg udah ada, tigl tambahin mapflag utk TE, trus label AgitTE. tp males nyobanya. haha

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

  • Group:  Members
  • Topic Count:  23
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  387
  • Reputation:   60
  • Joined:  10/08/13
  • Last Seen:  

 

ngarep script WOE TEnya ada sekalian rathena update mapflagnya :P

sbnernya sih bisa tigl copas + edit dikit script WOE yg udah ada, tigl tambahin mapflag utk TE, trus label AgitTE. tp males nyobanya. haha

 

 

Can you do that Cydh?  /gawi

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

  • Group:  Members
  • Topic Count:  54
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  1176
  • Reputation:   159
  • Joined:  06/12/12
  • Last Seen:  

Gan Cydh, ini masih work untuk client 2015 untuk item_cash dbnya.

atkutnya di client 2015 jadinya berantakan.

Link to comment
Share on other sites


  • Group:  Developer
  • Topic Count:  153
  • Topics Per Day:  0.04
  • Content Count:  2285
  • Reputation:   745
  • Joined:  06/16/12
  • Last Seen:  

selama nggak ada perubahan di src untuk item_cash_db, ga masalah. tinggal client-nya sendiri, beres apa nggak. :P

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...