PROrabbit

Members
  • Content Count

    3
  • Avg. Content Per Day

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About PROrabbit

  • Rank
    New Member

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    MSK

Recent Profile Visitors

210 profile views
  1. PROrabbit

    Кракозябра родимая

    В качестве текстового редактора я использую notepad++. Я правильно понимаю, что в новых клиентах нормальную работу русскоязычных описаний организовать не получится?
  2. PROrabbit

    Кракозябра родимая

    Благодарю за ответ. Ошибку с несоответствием кодировок в БД победил. Все дело было в init_connect В итоге в my.ini в разделе [mysqld] выставил: init_connect='SET collation_connection = cp1251_general_ci' init_connect='SET NAMES cp1251' character-set-server=cp1251 collation-server=cp1251_general_ci при этом база создана в соответствующей кодировке, в clientinfo.xml - langtype 14, в sql_connection.conf - default_codepage: "cp1251" и codepage:"cp1251". Однако осталась проблема на стороне клиента с отображением русскоязычных описаний предметов. Если сменить кодировку файла itemInfo.lua на ANSI, то русские описания отображает, но умирают другие дефолтные предметы и клиент дает соответствующие ошибки...
  3. Доброе время суток. Поднимаю русскоязычный сервак. langtype 14 в clientinfo.xml проставил - русский чат работает; name_letters в char-server.conf добавил - персы с русскими именами создаются (после того, как отэнкодил файл в ANSI). Сообщения от NPC тоже отображаются (если энкодить файлы в ANSI). Существует две проблемы: 1) русские имена персов в БД отображаются кракозяброй; 2) описания предметов на русском - аналогично. По идее, все должно работать в utf-8 (ранее поднимал сервера eathena без подобных проблем, но приходилось что-то менять хекс-эдитором в exe). Сейчас не работает ни в utf8 ни в 1251. Причем во втором случае вообще дает ошибку при создании персонажа (illegal mix of colations cp1251_general_ci IMPLICIT and latin_swedish_ci COERCIBLE). Ставил RoEXt - не помогло. Базу пересоздавал с нуля в нужной кодировке. character_set_database и collation_database проверял. Клиент фолдер - последний kRO, exe - 2015-10-29aRagexeRE.